Domenica 11 novembre torna "Andar per Olio e per Cultura in Motocicletta", evento dedicato al mondo del mototurismo di qualità e che propone propone visite guidate a monumenti del territorio umbro-sabino e gastronomia con olio DOP Sabina direttamente nei frantoi, oltre ad altre eccellenze del territorio stesso.
L’idea nasce dalla constatazione di un fenomeno contemporaneo che dagli anni ‘80 ha vissuto un notevole incremento di interesse da parte di molti utenti, giovani e meno giovani, delle due ruote motorizzate: il moto turismo. Negli ultimi anni sempre maggiore è il numero di periodici del settore, riviste specializzate, siti web di gruppi ed appassionati dediti agli sport ed alle attività motociclistiche che si animano e vivono con lo spirito della conoscenza dei luoghi e delle culture abbinandolo alla ricerca di eno-gastronomia e tipicità di pregio. Anche nei borghi della nostra Provincia accade sempre più spesso di incontrare numerosi motociclisti che rifuggendo da pratiche esasperate si concedono fine settimana alla ricerca di luoghi d’Arte, di Cultura, di Fede e di sapori tipici. Sulla base di questa riflessione iniziale, è sembrata una naturale evoluzione proporre all'attenzione dei tanti appassionati di moto turismo un’occasione di incontro che potesse rappresentare un ulteriore momento per la promozione della nostra area che vede la contemporanea presenza di Monumenti di grande pregio Storico, Culturale ed Artistico in un contesto territoriale dove la più importante tipicità è rappresentata dalla produzione di olio di oliva DOP.
Nasce così, nel 2009, l’idea dell’evento “Andar per Olio e per Cultura …in Motocicletta" che si è poi ripetuta ottenendo un sempre maggiore consenso ed apprezzamento.
Quest’anno, in occasione del decennale della manifestazione, ci sarà la gradita partecipazione di un gruppo di “Vespa d’Epoca”
…un'idea di promozione del territorio "in rete" che pian piano cresce e si afferma e muove conoscenza ed economia locale…
..le ricchezze monumentali e culturali abbinate alla voglia di stare insieme dei gruppi di appassionati delle due ruote…
…la gastronomia tipica di qualità e l'olio extravergine d'oliva DOP Sabina che si propone direttamente nei luoghi di produzione…
…l'amicizia che lega persone ed unisce le emozioni
...questo vogliamo che sia questa giornata ...calda e gratificante per il corpo e lo spirito…
IL PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Dalle Ore 09.00 - Montebuono (Ri) – Appuntamento e raggruppamento dei partecipanti e colazione presso il Frantoio Minicucci Cairo in Montebuono (Ri) con degustazione di bruschette con olio novello extra-vergine DOP Sabina
Ore 10.15 – Partenza giro turistico “VespaRaduno dell’Olio Nuovo”
Ore 10.30 – Partenza giro turistico
Ore 11.00/12.00 – Visita guidata Parco Archeologico OCRICULUM http://www.ocriculum.it
12.45 Visita al Frantoio "Olio Sapora" di Daniela Di Mario in Montebuono (Ri) con degustazione/aperitivo con prodotti tipici preparati a base olio novello extra-vergine bio
Ore 13.30 – Sala polivalente Belvedere Mostocotto di Montebuono – Pranzo con degustazione di
prodotti tipici preparati a base di olio novello extra-vergine DOP Sabina (*) e con degustazione di
formaggi e mozzarelle del Caseificio "Le Perle degli Angeli" prodotti utilizzando esclusivamente
latte di bufala 100% del proprio allevamento
Dalle ore 10.00 presso la Sala del Belvedere Mostocotto di Montebuono Mostra fotografica:
CRACO E FIANELLO – LA BELLEZZA E IL SILENZIO DEI BORGHI ABBANDONATI
Quota Iscrizione € 10,00 a persona comprensiva di quota visita guidata Parco Archeologico OCRICULUM
Quota Solo Pranzo € 15,00.
Quota Iscrizione + Pranzo € 25,00
(*) Menu del pranzo:
• Antipasto(**) con degustazione di formaggi e mozzarelle del Caseificio "Le Perle degli Angeli
• Pappardelle (fatte a mano con uova bio Reg. CE 834/2007 e Reg. CE 889/2008) al ragù sabino
• Salsicce nostrane e lenticchie di Castelluccio di Norcia
• Cicoria ripassata
• Dolcetti casarecci
• Acqua e Vino Novello della Cantina Vi.Co.Sa. di Magliano Sabina (Ri)
(**) Composizione antipasto:
• Bocconcini “Perle degli Angeli”
• Insalata di farro di Castelluccio di Norcia
• Pizza rintorta
• Frittate
La partecipazione è aperta a tutti gli interessati con qualsiasi mezzo.
Verrà consegnato a tutti i partecipanti un ricordo della manifestazione.
Per informazioni e prenotazioni: www.sabinacci.it info@sabinacci.it fiorenzo@sabinacci.it
327.8825334 329.9180028 329.6504406
MAPPA GIRO VESPE D’EPOCA: https://goo.gl/maps/8Q6wArogoTn (38 Km in 50 min. circa)
MAPPA GIRO: https://goo.gl/maps/w2diKAQ6Kg52 (46 Km in 55 min. circa)
L’idea nasce dalla constatazione di un fenomeno contemporaneo che dagli anni ‘80 ha vissuto un notevole incremento di interesse da parte di molti utenti, giovani e meno giovani, delle due ruote motorizzate: il moto turismo. Negli ultimi anni sempre maggiore è il numero di periodici del settore, riviste specializzate, siti web di gruppi ed appassionati dediti agli sport ed alle attività motociclistiche che si animano e vivono con lo spirito della conoscenza dei luoghi e delle culture abbinandolo alla ricerca di eno-gastronomia e tipicità di pregio. Anche nei borghi della nostra Provincia accade sempre più spesso di incontrare numerosi motociclisti che rifuggendo da pratiche esasperate si concedono fine settimana alla ricerca di luoghi d’Arte, di Cultura, di Fede e di sapori tipici. Sulla base di questa riflessione iniziale, è sembrata una naturale evoluzione proporre all'attenzione dei tanti appassionati di moto turismo un’occasione di incontro che potesse rappresentare un ulteriore momento per la promozione della nostra area che vede la contemporanea presenza di Monumenti di grande pregio Storico, Culturale ed Artistico in un contesto territoriale dove la più importante tipicità è rappresentata dalla produzione di olio di oliva DOP.
Nasce così, nel 2009, l’idea dell’evento “Andar per Olio e per Cultura …in Motocicletta" che si è poi ripetuta ottenendo un sempre maggiore consenso ed apprezzamento.
Quest’anno, in occasione del decennale della manifestazione, ci sarà la gradita partecipazione di un gruppo di “Vespa d’Epoca”
…un'idea di promozione del territorio "in rete" che pian piano cresce e si afferma e muove conoscenza ed economia locale…
..le ricchezze monumentali e culturali abbinate alla voglia di stare insieme dei gruppi di appassionati delle due ruote…
…la gastronomia tipica di qualità e l'olio extravergine d'oliva DOP Sabina che si propone direttamente nei luoghi di produzione…
…l'amicizia che lega persone ed unisce le emozioni
...questo vogliamo che sia questa giornata ...calda e gratificante per il corpo e lo spirito…
IL PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Dalle Ore 09.00 - Montebuono (Ri) – Appuntamento e raggruppamento dei partecipanti e colazione presso il Frantoio Minicucci Cairo in Montebuono (Ri) con degustazione di bruschette con olio novello extra-vergine DOP Sabina
Ore 10.15 – Partenza giro turistico “VespaRaduno dell’Olio Nuovo”
Ore 10.30 – Partenza giro turistico
Ore 11.00/12.00 – Visita guidata Parco Archeologico OCRICULUM http://www.ocriculum.it
12.45 Visita al Frantoio "Olio Sapora" di Daniela Di Mario in Montebuono (Ri) con degustazione/aperitivo con prodotti tipici preparati a base olio novello extra-vergine bio
Ore 13.30 – Sala polivalente Belvedere Mostocotto di Montebuono – Pranzo con degustazione di
prodotti tipici preparati a base di olio novello extra-vergine DOP Sabina (*) e con degustazione di
formaggi e mozzarelle del Caseificio "Le Perle degli Angeli" prodotti utilizzando esclusivamente
latte di bufala 100% del proprio allevamento
Dalle ore 10.00 presso la Sala del Belvedere Mostocotto di Montebuono Mostra fotografica:
CRACO E FIANELLO – LA BELLEZZA E IL SILENZIO DEI BORGHI ABBANDONATI
Quota Iscrizione € 10,00 a persona comprensiva di quota visita guidata Parco Archeologico OCRICULUM
Quota Solo Pranzo € 15,00.
Quota Iscrizione + Pranzo € 25,00
(*) Menu del pranzo:
• Antipasto(**) con degustazione di formaggi e mozzarelle del Caseificio "Le Perle degli Angeli
• Pappardelle (fatte a mano con uova bio Reg. CE 834/2007 e Reg. CE 889/2008) al ragù sabino
• Salsicce nostrane e lenticchie di Castelluccio di Norcia
• Cicoria ripassata
• Dolcetti casarecci
• Acqua e Vino Novello della Cantina Vi.Co.Sa. di Magliano Sabina (Ri)
(**) Composizione antipasto:
• Bocconcini “Perle degli Angeli”
• Insalata di farro di Castelluccio di Norcia
• Pizza rintorta
• Frittate
La partecipazione è aperta a tutti gli interessati con qualsiasi mezzo.
Verrà consegnato a tutti i partecipanti un ricordo della manifestazione.
Per informazioni e prenotazioni: www.sabinacci.it info@sabinacci.it fiorenzo@sabinacci.it
327.8825334 329.9180028 329.6504406
MAPPA GIRO VESPE D’EPOCA: https://goo.gl/maps/8Q6wArogoTn (38 Km in 50 min. circa)
MAPPA GIRO: https://goo.gl/maps/w2diKAQ6Kg52 (46 Km in 55 min. circa)
Commenta